• Philippine President Duterte to run for senator in 2022 elections 2021-11-20
  • Phenix户外服饰——定义王者之路 2021-11-20
  • Campeonato de natación para los heridos y amputados en la Ciudad de Gaza Spanish.xinhuanet.com 2021-11-19
  • CAMEL骆驼品牌简介文章中国国家地理网 2021-11-19
  • 4321万余人次“五一”游荆楚 较2019年同期增长13.53% 2021-11-18
  • 20支球队齐聚浙江诸暨 CBA季前热身赛开打 2021-11-17
  • 20年坚守!江苏如东这支党员服务队荣获全国“慈善楷模” 2021-11-17
  • 2021年三季度贵州省金融运行基本情况发布 2021-11-16
  • 2021年“阅读北京·十佳优读空间”评选结果揭晓 2021-11-16
  • 4月份合肥市进出口总值再创历史新高 2021-11-15
  • 4月上旬漳州猪肉蔬菜价格下降 水产品价格上涨 2021-11-15
  • 2021·内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季新闻发布会举行 2021-11-14
  • 2022年五大技术彰显智慧生活新趋势 2021-11-13
  • 78.3%受访者可以接受先就业再择业 2021-10-17
  • 2021中国旅游文化周启动 2021-10-16
  • 德国和瑞士科学家携手,用X射线显微技术在1秒中内拍摄了1000张断层图像,刷新了材料研究领域的世界纪录——此前他们1秒钟只能获得200张断层图像。最新研究有助于对材料内部的快速变化和过程进行成像,有望在医学、材料学等领域“大显身手”。

    据物理学家组织网27日报道,德国和瑞士科学家携手,用X射线显微技术在1秒钟内拍摄了1000张断层图像,刷新了材料研究领域的世界纪录——此前他们1秒钟只能获得200张断层图像。最新研究有助于科学家对材料内部的快速变化和过程进行成像,有望在医学、材料学等领域“大显身手”。

    2019年3月2日清晨,俄罗斯科学院副院长、圣彼得堡科学中心主任、2000年诺贝尔物理学奖获得者若列斯·阿尔费罗夫院士逝世的噩耗震惊了我,一时悲从中来,泪眼婆娑。这位对现代信息技术的发展居功至伟,科学精神严谨的大科学家的件件往事浮现于眼前。

    免疫,是一场不让所有人掉队的赛跑。现在远远还未完赛,个别国家却表现得越来越扭曲:一面自己疯狂囤积疫苗,对急需疫苗的国家口惠而实不至;一面又抓住机会炒作疫情,抹黑其他国家援助疫苗的有效性。

    俄罗斯国立研究型技术大学科研人员成功地改进了具有形状记忆效应的基本医用材料性能。研究成果将大大减轻外科医生的工作,并提高治疗质量。该研究发表在《聚合物》杂志上。

    俄罗斯托木斯克理工大学开发出可以从固体废物(木屑、煤粉、煤泥、旧轮胎)中获取高含氢量(20%—40%)合成气体的技术。此项技术是以蒸汽热转换法为基础。原始产品在高温(500—1200℃)下受蒸汽影响,具体取决于材料种类。

    12月29日,“当代中国与世界:中印智库云论坛”在北京举行。本次云论坛的主题是“携手促进中印经济合作与人文交流”。来自中印两国高端智库的嘉宾围绕推动中印经济合作、深化中印人文交流等话题进行了广泛而深入的讨论。

    2020-12-30 01:00:00

    科技日报社2021-09-10 13:57:22

    7月31日,2021中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛日本分赛区预赛颁奖仪式顺利举行。日本赛区征集到有效申报项目共56项;经第一轮书面审查,筛选出27项参加预赛;预赛分“大健康、电子信息和高端设备”领域,选出7项入围武汉决赛。

    Science and Technology Daily2021-08-02 09:20:34

    12月10日,由中国科协和德国中国之桥协会联合主办的“中德数字化转型论坛”以视频会议的方式召开,中德双方代表就“面向疫情的数字创新”主题,围绕加强中德数字化合作,共同应对疫情等进行了交流。?

    科技日报2020-12-11 17:23:15

    12月9日,“中以应急急救培训中心”启动仪式在北京友谊医院顺利举行。该培训中心是落实两国政府间创新合作计划的重要举措,旨在促进双方在医疗急救和科技创新领域的互学互鉴,共谋健康福祉。以色列驻华使馆大使何泽伟、国家科技部副司长赵静、北京市卫生健康委二级巡视员郑晋普出席了启动仪式并共同为培训中心揭牌。

    以色列驻华大使馆2020-12-11 17:05:41

    为纪念中巴建交47周年,驻巴西使馆启动“跨越山海遇见你”短视频优秀作品展示活动,杨万明大使就在使馆推特、照片墙等新媒体平台发表视频致辞。

    2021年7月21日,我驻俄罗斯大使张汉晖就中国共产党成立100周年在使馆举行中俄主流媒体专题见面会。张大使围绕解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,着重介绍了中国共产党百年奋斗的辉煌成就、“成功密码”、未来将坚持的方向以及中俄关系发展前景,并就俄罗斯媒体和民众关心的问题回答了记者提问。

    中央广播电视总台将在巴西启动“中国影视作品展播季”,此次活动由中央广播电视总台与巴西主流影视媒体巴西盒子集团共同主办,系中国影视作品首次在巴西主流媒体平台进行的集中展播活动。

    中国驻南非使馆7月1日隆重举办“庆祝中国共产党成立100周年”线上招待会。陈晓东大使会上发表了题为“百年征程创伟业,携手前行谱华章”主旨演讲。南非执政党非国大副总书记杜尔蒂,执政联盟成员南非共产党总书记恩齐曼迪等政界要员应邀出席并分别致辞。

    舍弗勒为轻型机器人提供创新的支撑轴承、机器人变速箱和驱动电机 XZU角接触滚针轴承、DuraWave RTWH应变波齿轮减速器、UPRS驱动电机和MDKUVE增程器扩大应用范围,提高承载能力。 不同部件有机组合,为轻型机器人和协作机器人的关节打造完美系统

    ·